Счастье/Красота не приносит счастья в семейной жизни

  •  

    Внешне привлекательные люди имеют больше шансов найти себе пару, однако их отношения чаще заканчиваются разрывом. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.

    В качестве эксперимента, психологи попросили двух женщин оценить привлекательность 238 юношей из их школьного выпускного альбома тридцатилетней давности. Затем исследователи собрали сведения о выпускниках и обнаружили, что у наиболее привлекательные мужчины чаще разводились, продолжительность их браков была короче, а некоторые вообще никогда не связывали себя семейными узами.

    Далее исследователи, проанализировав личную жизнь 20 актеров и актрис из рейтинга IMDB.com , а также 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes. Привлекательность мужчин оценивали те же женщины, которые были задействованы в первой части эксперимента. Обнаружилась похожая тенденция: самые красивые мужчины-знаменитости чаще разводились и чаще состояли в непродолжительных отношениях.

    Авторы исследования полагают, что внешне привлекательные люди с детства привыкли к всеобщему вниманию и более эгоистичны, а значит находясь в отношениях, склонны к поиску альтернативных партнеров.

    2017-03-15 
    Ссылки по теме:
    Attractive people have shorter relationships and are more interested in alternative partners
— Исследование Brigham University: брак "по расчету" менее прочен чем брак основанный на взаимной любви и уважении друг к другу   2011-10-13
— <развод>

Отклики:

  •  
     Вовка
    "В качестве эксперимента, психологи попросили двух женщин оценить привлекательност­ь 238 юношей"
    Двух женщин. Двух!
    А почему так много-то?
    "Обнаружилась похожая тенденция: самые красивые мужчины-знаменит­ости чаще разводились и чаще состояли в непродолжительны­х отношениях."
    Чаще. Информативное слово. А вот интересно насколько чаще на 2% или на 0.2%...

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить